2latascom seu líquido Tomate italiano em lata, picado
1unidade Cebola roxa em fatias finas
3dentes Alho picado
10unidades Linguiça fina
1/2maçosó as folhas Espinafre
3colheressopa azeite de oliva extra virgem
1pitada Pimenta calabresa
À gosto Sal
Instruções
Cozinhe o macarrão em uma panela grande, até estar al dente. Escorra e reserve.
Retire a tripa das linguiças e pique-as. Aqueça água salgada em uma panela e coloque as folhas de espinafre. Deixe cozinhar por 1 minuto. Escorra, retire o excesso de água apertando com as mãos e pique.
Aqueça uma frigideira funda (uma wok, por exemplo) e coloque o azeite. Frite a linguiça, mexendo com uma colher de pau, até dourar. Junte a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos. Adicione os tomates e seu líquido. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte o espinafre e a pimenta calabresa. Tempere com o sal. Coloque o macarrão reservado e misture tudo muito bem. Sirva imediatamente.