Go Back
Print
Imprimir
Torta Cremosa de Farofa
Tempo de Preparo
20
minutes
Cook Time
20
minutes
Tempo Total
40
minutes
Porções
6
pessoas
Ingredientes
PARA A FAROFA
100
g
Manteiga
1
xícara Açúcar
1
unidade Ovo
1
colher
sopa Fermento
16
colheres
sopa Farinha de trigo
1
colher
sopa Suco de limão
PARA O CREME
2
colheres
sopa Manteiga
1
lata Leite condensado
2
latas
a mesma do leite condensado Leite
2
colheres
sopa Amido de milho
Instruções
FAROFA
Misturar todos os ingredientes, até ficar com consistência de farofa.
CREME
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sempre, até ferver e engrossar.
FINALIZAÇÃO
Montar em uma forma redonda de desmontar untada.
Colocar metade da farofa, sem apertar, apenas forrando toda a forma. Colocar o creme e polvilhar com o restante da farofa.
Levar para assar, numa temperatura de 200 graus, até a farofa ficar levemente amarelinha.
Deixar esfriar para desenformar.
*
Uma sugestão dos céus é rechear com uvas Terci ou Bordô. Coloque o creme e por cima as uvas, depois a farofa.
Leve igualmente ao forno. Fica divino.