Imprimir

Cuque de Banana

Tempo de Preparo 50 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • MASSA
  • 3 xícaras Farinha de trigo
  • 2 xícaras Açúcar
  • 3 unidades claras batidas separadas Ovos
  • 1 xícara Manteiga
  • 1 xícara Leite morno
  • 1 colher chá Fermento
  • 3 unidades em fatias Banana caturra
  • FAROFA
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 1 xícara Açúcar
  • À gosto Canela em pó
  • Até dar o ponto Farinha de trigo
  • 2 colheres sopa Banha de porco

Instruções

  1. Dissolva o fermento no leite junto com o açúcar. Deixe agir e adicione os outros ingredientes. Bata bem até obter uma massa lisa. Espalhe a mistura em uma forma untada e deixe crescer.
  2. Faça a farofa: Misture os ingredientes com as mãos e vá adicionando a farinha, até chegar ao ponto de farofa. Adicione a canela no final.
  3. Finalização: Coloque fatias de banana em cima da massa e cubra com a  farofa. Deixe crescer por mais um tempo. Leve para assar em forno médio (190°C) por meia hora.]