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Filé ao Poivre

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades com 130 g cada Medalhões de Filé Mignon
  • 2 colheres sopa Poivre Vert (Pimenta Verde)
  • 2 colheres sopa levemente trituradas em pilão Pimenta-do-reino preta
  • 1 cálice Cachaça envelhecida ou conhaque
  • 2 ramos de cada Ervas frescas tomilho e alecrim
  • 2 dentes batidos Alho
  • 1 colher sopa Azeite
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 400 ml Creme de leite fresco
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Tempere os medalhões de mignon com sal. Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque o azeite. Adicione a carne e deixe grelhar por 3 minutos. Toste ligeiramente as laterais. Vire, coloque a manteiga, o alho e as ervas e deixe por mais 3 minutos, jogando a manteiga por cima dos medalhões com uma colher. Retire os medalhões, as ervas e o alho. Na mesma panela, coloque a cachaça e raspe bem o fundo da panela. Adicione a pimenta-do-reino triturada (Mignonnette) e a Poivre Vert, sempre mexendo com uma colher. Junte o creme de leite e deixe que ferva. Descarte as ervas e o alho e coloque os medalhões na panela do molho. Deixe que os sabores se misturem e está pronto para ser servido. Nesta minha receita eu acompanhei com macarrão na manteiga e aspargos frescos. Agora é só esperar o sorrisão da mãe.
  2. Saiba tudo sobre Pimenta-do-Reino!
  3.