Imprimir

Macarons com Sorvetes da Amazônia

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 4 hours
Tempo Total 4 hours 30 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • MACARONS
  • 100 g Claras de ovos
  • 200 g Açúcar
  • 200 g Farinha de amêndoas
  • 50 g Açúcar de confeiteiro
  • À escolha Corantes
  • SORVETES DA AMAZÔNIA
  • 450 g Açúcar
  • 25 g Glucose
  • 130 g Liga neutra
  • 25 g Emulsificante para sorvete
  • 550 ml Água
  • 30 ml Suco de limão
  • 1 Kg Polpas congelada cajá, cupuaçu e graviola

Instruções

MACARONS

  1. Misturar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e passar pela peneira.
  2. Bater as claras com o açúcar na batedeira, formando um merengue.
  3. Com uma espátula de silicone, juntar pouco a pouco, a farinha de amêndoas ao merengue.
  4. Usar um saco de confeitar para pingar a massa sobre  uma assadeira coberta com SILPAT (tapete de silicone próprio para produções de cozinha e confeitaria).
  5. Assar em forno pré-aquecido, à 150 graus, por aproximadamente 12 min. Os biscoitinhos devem formar uma “sainha” nas bordas, uma casquinha fina e o meio deve esta úmido.

SORVETES

  1. Derreter a polpa de fruta e adicionar o suco de limão
  2. Colocar o restante dos ingredientes em uma panela e deixar ferver por 2 min. Resfriar a mistura e juntar com a polpa da fruta.
  3. Levar esta base à máquina de sorvete e seguir as instruções do seu equipamento para esta produção.
  4. Descansar no freezer por, no mínimo, 4h.

FINALIZAÇÃO

  1. Fazer a montagem da sobremesa, recheando os Macarons com 1 bola de sorvete