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Omelete Basca

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Tempo Total 27 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 8 unidades Ovos
  • 1 unidade médio Pimentão vermelho
  • 1 unidade médio Pimentão verde
  • 1 dente Alho
  • 60 g Mussarela de búfala opcional
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 30 g Manteiga
  • À gosto Sal
  • À gosto Pimenta-de-caiena

Instruções

  1. Corte os pimentões em tirinhas pequenas, descartando as sementes e a película branca de seu interior. Pique o alho finamente.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o pimentão e o alho por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, mexendo eventualmente.
  3. Bata os ovos ligeiramente em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Deite os ovos e deixe até firmar, levantando as borda sempre, para escorrer o líquido do centro. Coloque o queijo (opcional) e deixe derreter. Espalhe o pimentão de maneira uniforme e enrole a omelete.
  4. Sirva sem acompanhamento ou com pão de forma tostado, salada verde e presunto Serrano (ou outro de sua preferência) separados.