Imprimir

Piadina

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Tempo Total 12 minutes
Porções 8 piadinas

Ingredientes

  • 500 g Farinha de trigo
  • 150 g Banha de porco
  • 1 colher sobremesa Sal
  • Para dar o ponto Água

Instruções

  1. Misture a farinha, a banha de porco e vá adicionando água, até obter uma massa lisa e consistente. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Abra a massa em formato de uma cobra. Divida em 8 porções e abra com um rolo até o diâmetro de 20 cm e a espessura de 0,5 cm. Caso opte por fazer menores, divida em mais porções e deixe mais fina.
  3. Aqueça bem uma panela de ferro (ou frigideira anti-aderente) e coloque os círculos, fazendo vários furos com um garfo. Deixe assar até a massa dourar (mais ou menos um minuto de cada lado).
  4. Sirva compondo uma mesa de antepastos, com pastas, embutidos, queijos, etc.