1unidadecom miúdos separados Galinha (de preferência caipira)
4unidades Tomate em cubossem pele e semente
1unidade picada e uma em quartos Cebola
4dentes grandes picados e 4 inteiros Alho
À gosto Salsinha picada
2colheressopa Queijo Parmesão ralado
1colhersopa Óleo de girassol
Instruções
Limpe os miúdos da galinha, retirando todas as películas aderentes. Pique e frite em um pouco de óleo. Reserve.
Em uma panela funda, coloque a galinha, os tomates, a cebola em quartos e os dentes de alho inteiro. Cubra com água e cozinhe até a galinha estar macia. Retire a ave e coe este caldo. Desfie e galinha.
Em outra panela funda, refogue o arroz com o alho e a cebola. Vá colocando o caldo aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Quando o arroz começar a cozinhar, adicione a galinha e o restante dos ingredientes (inclusive os miúdos), menos o queijo ralado. Coloque o caldo que restar e deixe acabar o cozimento, mexendo constantemente. Deverá ficar bem úmido.