1peçaentre 1 Kilo e meio e 2 Kg Maminha de Alcatra
4unidadesem tiras finas Cebola
1unidadebem picada Pimenta Dedo-de-Moça
1tablete Caldo de carne
1folha Louro
Suficiente para cobrir o fundo da panela Azeite de oliva
À gosto Ervastomilho, alecrim, etc.
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Tempere a maminha com sal, pimenta, tomilho e alecrim (se quiser colocar algum outro tempero, fique a vontade) e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
Aqueça uma panela pesada (de ferro) e sele a peça de carne em todos os lados.
Coloque em uma panela de pressão: azeite de oliva, metade das cebolas, a peça de maminha temperada e selada, a pimenta, o caldo de carne moído, uma folha de louro e cubra com o restante da cebola.
Tampe a panela. Quando abrir pressão, marque 30 minutos de cozimento.