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Conserva de Cenoura e Gengibre

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 6 unidades Cenouras novas
  • 1 colher sopa Gengibre bem picado
  • 60 ml Azeite de oliva
  • 2 colheres sopa Vinagre de vinho branco
  • 1 colher sopa Açúcar
  • 3 unidades Cravo
  • 6 undidades Pimenta em grão
  • À gosto Gergelim

Instruções

  1. Corte a cenoura (somente a parte externa, eliminando o miolo branco) em tiras muito finas. Aqueça um pouco de água com o açúcar e coloque a cenoura. Cozinhe por alguns instantes, sem deixar amolecer. Retire, escorra e reserve.
  2. Coloque a cenoura em um pote de vidro, cubra com o azeite e o vinagre e misture o restante dos ingredientes. Deixe em refrigerador por 2 dias no mínimo, chacoalhando eventualmente para os sabores se misturarem. Use como guarnição de assados, acompanhando saladas ou compondo sanduíches.