Imprimir

Pizza Portuguesa

Ingredientes

  • MASSA Para 2 discos de 30 cm de diâmetro
  • 2 xícaras e meia Farinha de trigo
  • 1 colher e meia sopa Fermento biológico
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 xícara chá Água morna
  • COBERTURA para 1 pizza
  • 3 colheres sopa Molho de tomate
  • 150 g Queijo mussarela ralado
  • 4 fatias Presunto em tiras pequenas
  • Meia unidade pequena Cebola em fatias finas
  • 1 unidade Ovo cozido picado
  • À gosto Azeitona preta sem caroço
  • À gosto Pimentão amarelo em cubos pequenos

Instruções

MASSA

  1. Em uma tigela funda, coloque a farinha de trigo e misture o azeite. Dissolva o fermento na água morna e junte à mistura de farinha e azeite. Misture tudo com uma colher de pau. Use as mãos, até obter uma massa um pouco pegajosa. Molde uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos até crescer.
  2. Retire e trabalhe um pouco a massa com as mãos em uma superfície enfarinhada.  Divida ao meio e amasse ligeiramente cada metade, até formar dois círculos.

MONTAGEM DA PIZZA

  1. Em um dos círculos, passe o molho de tomate. Cubra com o queijo ralado, o presunto, a cebola, o ovo e as azeitonas. Coloque em uma forma para pizza e leve ao forno pré-aquecido em 280 graus e asse por 20 minutos. Sirva quente, regada com azeite de oliva sem parcimônia.