Imprimir

Lombo de Pirarucu envolto em Presunto Parma sobre Creme de Milho

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 peça com 200 g Lombo de Pirarucu
  • cerca de 40 g Presunto Parma fatiado fino
  • 1 colher sobremesa Manteiga
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Estenda as fatias de presunto em cima de papel filme. Coloque o lombo de pirarucu e envolva-o completamente com o presunto. Embrulhe com o papel filme com firmeza. Gire as extremidades e leve para gelar por 1 hora.
  2. Após este tempo, retire da geladeira e retire também o papel filme. Com uma faca afiada, corte o lombo ao meio. Amarre as duas metades para manter a forma.
  3. Pré-aqueça o forno e comece a grelhar o peixe. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira pesada e cozinhe por 4 minutos, virando constantemente. Retire, coloque em um recipiente refratário e leve ao forno por mais 5 minutos, até o peixe firmar.
  4. Retire o barbante e sirva sobre Creme de Milho, com 4 folhas de espinafre escaldados forrando o prato.