Imprimir

Carpaccio de Cogumelos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 unidade Cogumelo Porto Belo ou Paris graúdo
  • 1 colher sopa Azeite do oliva extravirgem
  • 1 dente Alho
  • 2 galhinhos Tomilho fresco

Para o molho

  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • Suco de 1 unidade Limão siciliano
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Fatie os cogumelos com uma faca ou mandolin de maneira uniforme. Descarte as pontas.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o tomilho e o alho, batido com uma faca. Coloque as fatias de cogumelos e deixe dourar levemente, virando uma vez.
  3. Enquanto isto, faça o molho. Misture o azeite com o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Monte o prato com os cogumelos em flor e regue com o molho.