3unidades+ ou - 150 g Barriga de porco em tiras de 10 cm e 1 cm de espessura
100gCogumelos Shitake pequenos
1colhersopa Açúcar
1colhersopa Sal
1colhersobremesa Cebola picada
3galhinhos Alecrim fresco
2galhinhos Tomilho fresco
1colhersopa Manteiga
À gosto Pimenta-do-reino
Instruções
Envolva a barriga de porco com o sal, o açúcar e a manteiga e embrulhe com papel filme. Deixe na geladeira por 6 horas. Após este tempo, tire da geladeira e passe na água para que o excesso de tempero saia. Deixe secar bem.
Com toalha de papel, termine de secar mais. Enrole cada pedaço e prenda com palito. Enfie um raminho de alecrim no centro e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Feche o alumínio sobre a barriga e leve ao forno pré-aquecido médio. Deixe assar por 2 horas, retirando o papel alumínio e aumentando o fogo nos 20 minutos finais.
Enquanto isto, aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Coloque a cebola e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e as folhas de tomilho.
Retire os palitos das peças de barriga e sirva com os cogumelos ao redor.