Imprimir

Petit Gateau de Chocolate

Ingredientes

  • 150 g Chocolate meio amargo
  • 3 unidades Gemas
  • 2 unidades Ovos inteiros
  • 150 g Manteiga
  • 40 g Farinha de trigo
  • 80 g Açúcar

Instruções

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga
  2. Coloque as gemas, os ovos e o açúcar, bata bem e misture no chocolate
  3. Peneire a farinha na mistura e mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Unte as forminhas com manteiga e farinha e despeje a massa (deixe dois dedos da beirada, pois a massa vai subir um pouco.)
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.
  6. Desenforme ainda quente e sirva com uma bola de sorvete.

Observações

  1. (1) O tempo de cozimento vai depender muito de cada forno, faça uma unidade para ver quanto tempo levará. O daqui de casa levou mais de 10 minutos para ficar pronto.
  2. (2) Ele estará mole mesmo, é normal, mas para facilitar tirar da forminha, use uma faquinha para descolar as laterais e vire no prato.