Go Back
Print
Imprimir
Salada de Folhas Novas, Bacon e Ovo
Tempo de Preparo
10
minutes
Cook Time
5
minutes
Tempo Total
15
minutes
Porções
4
porções
Ingredientes
200
g
Folhas jovens variadas
mini-rúcula, alface, agrião, etc.
1
média Batata
100
g
Bacon em cubinhos
4
unidades Ovos
2
colheres
sopa Vinagre de vinho branco
3
colheres
sopa Azeite de oliva extravirgem
À gosto Sal e pimenta-do-reino
4
fatias Broa de centeio
Instruções
Descasque e cozinhe a batata até estar bem macia. Deixe esfriar imersa em água fria. Esprema bem com um garfo até a consistência de purê.
Frite os cubos de bacon até que dourem. Retire com uma escumadeira e deixe secar em papel toalha. Lave e e seque as folhas.
Bata o vinagre e o azeite com um batedor de arames. Acrescente o sal, a pimenta e o purê de batata. Misture tudo até ficar homogêneo.
Frite os ovos na frigideira que preparou o bacon, deixando a gema mole. Tempere com sal. Toste as fatias de broa.
Sirva a salada com o bacon polvilhado por cima das folhas, uma fatia de broa com um ovo por cima e o molho à parte.