Imprimir

Panquecas de Carne

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 8 panquecas

Ingredientes

  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 xícara Leite
  • 1 unidade Ovo
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal

Recheio

  • 500 g Carne moída
  • 10 unidades Azeitona picada
  • 2 unidades Ovo cozido picado
  • 2 colheres sopa Cheiro-verde picado
  • 1 colher sobremesa Molho inglês
  • 1/2 unidade média Cebola picada
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Coloque a farinha, o ovo, o leite, o azeite e o sal em um liquidificador e processe até tudo misturar bem. Leve à geladeira e deixe descansar por uma hora.
  2. Aqueça uma frigideira rasa, com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e coloque uma concha pequena. Vá inclinando a frigideira para a massa cobrir todo o fundo. Deixe dourar de um lado e vire. Quando o outro lado dourar, retire e repita o processo até acabar a massa. Com estas quantidades você conseguirá aproximadamente 8 panquecas.

RECHEIO

  1. Aqueça uma panela e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Junte a carne aos poucos e mexa bem, para deixar bem soltinha. Tempere com o sal, a pimenta e o molho inglês. Refogue por 10 minutos e acrescente a azeitona. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o ovo e o cheiro-verde.
  2. Monte as panquecas colocando um pouco do recheio e enrolando. Leve para um prato refratário e regue com molho de tomate caseiro. Coloque queijo parmesão ralada por cima e leve para um forno preaquecido. Quando o queijo gratinar, retire e sirva imediatamente.