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Risoto de Abóbora com Frescal desfiado

Ingredientes

  • 200 g Frescal cozido e desfiado
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 dente Alho picado
  • 1 folha Louro
  • À gosto Cominho e pimenta calabresa
  • 1 xícara Arroz Arbóreo
  • 1 xícara Vinho branco seco
  • 1 litro Caldo feito com cebola alho, sal e pimenta-do-reino
  • 200 g Abóbora Cabotiá picada
  • 1 colher sobremesa Açúcar mascavo
  • 1 colher sopa Óleo de girassol
  • 1 colher sopa Manteiga
  • À gosto Ciboulette picada

Instruções

  1. Refogue o alho, junte o frescal desfiado e os demais temperos (cominho, louro e pimenta calabresa). Deixe refogar levemente. Reserve.
  2. Prepare 1 litro de caldo fervendo 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, sal e pimenta a gosto. Coe o caldo. Mantenha quente, em fogo baixo.
  3. Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobrir, com o açúcar mascavo, até que fique macia. Bata no liquidificador, com a água, formando um purê leve.
  4. Refogue o arroz no óleo de girassol, e em seguida junte o vinho. Deixe secar.
  5. Vá juntando o caldo aos poucos. Na metade do caldo, ou quando o arroz estiver começando a amolecer, junte o purê de abóbora. Vá acrescentando caldo, até o arroz ficar ao dente. Ao final, corrija o sal, a pimenta e também o açúcar - esse risoto deve ficar adocicado. Junte a manteiga e a cebolinha, e misture.
  6. Aqueça rapidamente o frescal refogado e sirva sobre o risoto.
  7. Uma salada de rúcula e queijo grana, e um bom chardonnay completam o jantar.
  8. Bom apetite!
  9. PS: Quer preparar esse risoto incrível, mas sem frescal? Não tem problema, substitua por carne de sol, charque ou até por carne fresca... o que mais importa é caprichar no tempero. Sem esquecer do amor em cada passo da receita.