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Naked Cake com Morangos

Tempo de Preparo 1 hour
Cook Time 1 hour
Tempo Total 2 hours
Porções 16 pessoas

Ingredientes

MASSA DO BOLO

  • 8 unidades Ovos
  • 300 ml Leite
  • 255 ml Óleo de Canola
  • 2 e 1/4 xícara Açúcar Mascavo
  • 4 colheres chá Extrato de Baunilha
  • 2 e 3/4 xícara Farinha de Trigo
  • 1/2 xícara Cacau em pó
  • 1 colher chá Bicarbonato de Sódio
  • 2 colheres chá Fermento em pó
  • 1 pitada Sal

CREME

  • 450 g Cream Cheese
  • 1 xícara Açúcar de Confeiteiro
  • 1/2 xícara Creme de Leite ou Chantilly pronto

GANACHE

  • 300 g Chocolate meio amargo
  • 100 ml Creme de Leite fresco
  • 30 g Glucose ou Mel
  • 20 g Manteiga
  • 1 colher sopa Cachaça

MONTAGEM

  • À gosto Morangos ou as frutas que quiser

Instruções

  1. MASSA DO BOLO:
  2. 1.Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
  3. 2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
  4. 3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  5. 4. Divida a massa nas duas formas.
  6. 5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 170°C. 6. Tire do forno e deixe esfriar.
  7. CREME:
  8. 1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
  9. 2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
  10. 3. Leve para gelar.
  11. GANACHE:
  12. 1. Ferva o creme de leite com a glucose.
  13. 2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos.
  14. 3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar.
  15. 4. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.
  16. MONTAGEM:
  17. 1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
  18. 2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga.
  19. 3. Coloque o creme.
  20. 4. Arrume as frutas.
  21. 5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
  22. 6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
  23. 7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.