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Rabada do Restaurante Castellano

Ingredientes

  • 3 Kg Rabada
  • 4 unidades Cebola
  • 6 dentes Alho
  • 1 maço Cheiro-verde
  • 200 g Polpa de tomate
  • 4 colheres sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Lave a Rabada com água e vinagre.
  2. Tempere a Rabada com sal, pimenta e cheiro verde.
  3. Bate no processador o alho e a cebola.
  4. Numa panela grande grossa (não de pressão) junte o óleo.
  5. Acrescente o alho e a cebola processada.
  6. Quando estiver dourada acrescente a rabada, mexendo para agregar o tempero.
  7. Adicione água fervente até cobrir a rabada, deixe cozinhar de duas a três horas (não deixando secar acrescentando água sempre que for necessário).
  8. Quando a rabada estiver mole despejar o molho de tomate, verificando o sal.
  9. Deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo para esfriar e deixar a gordura subir.
  10. Retire com uma concha o excesso de gordura, deixando-a mais leve.
  11. Obs.: A nossa rabada é cozinhada à tarde e servida no dia seguinte.