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Macarrão com Parma, Abobrinha e Cogumelos

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g Macarrão tipo Ruote ou Farfalle ou Fusilli
  • 150 g Presunto Parma em tiras
  • 3 unidades médias Abobrinha em tiras somente a parte da casca, sem o miolo
  • 200 g Cogumelos Shimeji ou outro de sua preferência
  • 1 unidade média Cebola roxa em tiras finas
  • 100 g Queijo Parmigiano-Reggiano ralado na hora
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 1 dente Alho picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela funda até estar al dente. Escorra e despeje água da torneira para esfriar e cessar o cozimento.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione o alho e os cogumelos e deixe por mais 1 minuto. Acrescente a abobrinha e cozinhe por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e coloque o presunto. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Misture o creme de leite e aqueça a mistura sem deixar ferver. Junte o macarrão e misture tudo muito bem. Desligue o fogo. Adicione o queijo ralado e misture.
  4. Sirva imediatamente.