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Creme de Abóbora com Parmesão

Tempo de Preparo 25 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 700 g Abóbora Moranga em cubos
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 2 ramos mais para ornamentar Sálvia fresca
  • 1 litro Caldo de galinha caseiro
  • 50 g Queijo Parmesão em lascas
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Frite a cebola por 3 minutos. Adicione o alho, a sálvia e a abóbora e refogue por 5 minutos. Cubra com o caldo de galinha e tempere com o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  2. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e processe em liquidificador. Volte a sopa para a panela, acrescente o queijo, verifique os temperos e reaqueça.
  3. Frite algumas folhas de sálvia por 2 minutos e deixe escorrer em papel toalha. Sirva a sopa e guarneça com as folhas de sálvia crocantes.
  4.