Imprimir

Arrumadinho de Carne Seca

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Carne-de-sol ou charque
  • 250 g Feijão Fradinho ou Verde
  • 1 xícara Farinha de mandioca
  • 2 unidades Tomate em cubos sem pele e semente
  • 1 unidade Cebola roxa em cubinhos
  • À gosto Salsinha picada ou coentro
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Óleo de girassol
  • À gosto Vinagrete azeite de oliva e vinagre
  • À gosto Sal
  • 1 dente pequeno Alho picado

Instruções

  1. Dessalgue a carne-de-sol deixando de molho de um dia para o outro, trocando a água umas 3 vezes. Leve para cozinhar em panela de pressão até que fique macia (uns 30 minutos após pegar pressão). Retire, espere esfriar e desfie com as mãos.
  2. Cozinhe o feijão por 30 minutos em água salgada, sem deixar macio demais. Retire e escorra. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque o alho. Junte a farinha de mandioca e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal.
  3. Monte o prato colocando o feijão, por cima a farofa e depois a carne-de-sol. Coloque o tomate, a cebola e salsinha por cima de tudo. Sirva com azeite e vinagre, que devem ser colocados por cima.