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Puchero Criollo

Ingredientes

  • 50 g Ossobuco
  • 500 g Músculo
  • 300 g Bacon
  • 500 g Rabo de boi
  • 300 g Frango
  • 6 unidades Linguiça
  • 5 unidades Morcilla
  • 3 unidades Cenoura
  • 3 espigas Milho verde
  • 3 unidades Batata doce
  • 1/2 unidade pequena Abóbora
  • 3 unidades Batata
  • 100 g Salsão picado
  • 100 g Grão de bico
  • 100 g Feijão branco
  • 1/2 cabeça Repolho
  • 1 unidade Alho poró em rodelas
  • 1/2 unidade Nabo em cubos
  • 150 g Macarrão cabelo de anjo
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Encher com dois terços de água uma grande panela, adicionar sal, levar ao fogo até que a água ferva. Adicionar as carnes e cozinhar por 40 minutos. Retirar as carnes e reservar o líquido da cocção.
  2. Em outra panela com água fervendo, cozinhar o bacon, a linguiça e a morcilla, por apenas alguns minutos. Então escorrer e reservar.
  3. Limpar e cozinhar as verduras e legumes: cenouras, batatas doces, milho verde, abóbora e batatas, repolho e o alho poró, até que fiquem no ponto (aproximadamente quinze minutos). Por último, adicionar aipo e nabo previamente cozidos por 20 minutos. Não deixar que os vegetais fiquem moles a ponto de se desfazerem.
  4. Uma vez cozidas as verduras, voltar a adicionar à panela as carnes, o bacon, a linguiça e a morcilla, aquecer e servir.
  5. Dica: você pode aproveitar o caldo e servir com o macarrão cabelo de anjo, antes do Puchero.