Agnoline com Molho de Gorgonzola, Mini Alcachofras e Parma
Tempo de Preparo20minutes
Cook Time20minutes
Tempo Total40minutes
Porções4porções
Ingredientes
500gAgnolineou capeletti com recheio de carne bovina
150gQueijo Gorgonzola
300mlCreme de leite fresco
16unidades Mini alcachofras
8fatias Presunto Parma em tiras finas
1unidade pequena Cebola picada
2colheressopa Manteiga
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Para decorar Aspargos frescosopcional
Instruções
Apare a base e corte a alcachofra até 3/4 de seu tamanho. Retire as folhas externas mais duras. Leve para cozinhar em água com sal por 5 minutos.
Cozinhe o agnoline em água salgada. Escorra e reserve.
Derreta metade da manteiga em uma panela. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o creme de leite e deixe aquecer. Vá colocando o queijo aos poucos, mexendo sempre, até tudo derreter. Tempere suavemente com o sal e a pimenta e adicione as tiras de presunto.
Junte a massa ao molho e misture tudo muito bem. Sirva quente com as alcachofras por cima e polvilhado com queijo Parmesão. Decore com o aspargo, se quiser.