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Agnoline com Molho de Gorgonzola, Mini Alcachofras e Parma

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 500 g Agnoline ou capeletti com recheio de carne bovina
  • 150 g Queijo Gorgonzola
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 16 unidades Mini alcachofras
  • 8 fatias Presunto Parma em tiras finas
  • 1 unidade pequena Cebola picada
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Para decorar Aspargos frescos opcional

Instruções

  1. Apare a base e corte a alcachofra até 3/4 de seu tamanho. Retire as folhas externas mais duras. Leve para cozinhar em água com sal por 5 minutos.
  2. Cozinhe o agnoline em água salgada. Escorra e reserve.
  3. Derreta metade da manteiga em uma panela. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o creme de leite e deixe aquecer. Vá colocando o queijo aos poucos, mexendo sempre, até tudo derreter. Tempere suavemente com o sal e a pimenta e adicione as tiras de presunto.
  4. Junte a massa ao molho e misture tudo muito bem. Sirva quente com as alcachofras por cima e polvilhado com queijo Parmesão. Decore com o aspargo, se quiser.