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Rigatoni Calabrese com Vieiras - Rigatoni Porto Belo

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Rigatoni
  • 100 g Linguiça Calabresa fresca sem a tripa e em pedaços pequenos
  • 10 unidades Vieiras com o coral
  • 50 g Cogumelos Shimeji fresco ou outro de sua preferência
  • 1 unidade Tomates em cubos sem pele e sem semente
  • 2 colheres sopa Azeitonas pretas picadas
  • 8 unidades Folhas de Escarola
  • 1 dente grande Alho picado
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe o rigatoni, deixando al dente.
  2. Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Tempere as vieiras com sal e pimenta e grelhe por 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira, coloque metade do azeite de oliva e frite levemente a linguiça. Retire e reserve. Coloque o alho e os cogumelos e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o tomate e as azeitonas e cozinhe por mais 1 minuto. Junte as folhas de escarola e deixe murchar.
  4. Retorne as vieiras e a linguiça para a frigideira e coloque o restante do azeite. Deixe aquecer bem e retifique os temperos. Junte o rigatoni e misture tudo muito bem.
  5. Sirva imediatamente.