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Alcachofra recheada com Cogumelos

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades Alcachofras grandes
  • 50 g Cogumelos Shitake
  • 1 dente Alho picado
  • 1 taça Vinho branco seco
  • 60 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • 1 unidade Limão
  • 2 colheres (so Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Retire as folhas externas mais duras das alcachofras. Corte as pontas das demais folhas deixando a 3 cm do caule. Com o auxílio de uma colher, retire os pelos de seu interior. Abra a alcachofra suavemente com as mãos, deixando o espaço para o recheio. Passe suco de limão em toda a flor.
  2. Coloque em uma panela com o caule para cima. Cubra com água e leve para cozinhar por 30 minutos ou até estar macia quando espetada com um garfo. Retire da água e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira pequena e coloque a manteiga. Adicione o alho e refogue por 30 segundos, sem deixar queimar. Junte oc cogumelos e refogue por 4 minutos. Despeje o vinho e deixe até quase secar. Acrescente o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo até encorpar. Desligue e deixe esfriar.
  4. Corte os talos das alcachofras e recheie com o refogado de cogumelos. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até gratinar. Sirva imediatamente.
  5.