Imprimir

Aspargos com Presunto Parma e Ovo

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 4 ou 5 unidades Aspargos frescos
  • 1 unidade Ovos
  • 1 fatia Presunto Parma
  • 1 fatia Pão de forma
  • 1 fio Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Manteiga

Instruções

  1. Dobre os aspargos até que quebrem. Descarte a parte mais fibrosa de baixo. Aqueça uma panela com água salgada até ferver. Coloque os aspargos e deixe por 3 minutos. Escorra e mergulhe em água com gelo.
  2. Passe manteiga nos dois lados da fatia de pão. Coloque em uma frigideira até dourar. Vire e faça o mesmo com o outro lado.
  3. Coloque o ovo em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte 2 minutos e retire do fogo. Deixe escorrer em água fria. Descasque o ovo com cuidado.
  4. Seque os aspargos e enrole-os com a fatia de presunto Parma. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite de oliva. Grelhe o enrolado de aspargos e presunto de todos os lados.
  5. Coloque o pão em um prato. Arrume os aspargos no pão e ponha o ovo por cima de tudo, com cuidado. Com uma faquinha, abra o ovo pelo meio, sem atravessar. A gema deve estar cremosa, nem líquida e nem dura. Tempere com o sal e a pimenta e sirva ainda quente.