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Barquetes com Brandade de Bacalhau

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 40 barquetes

Ingredientes

  • 20 unidades Barquetes
  • 200 g Bacalhau desfiado já dessalgado
  • 200 g Batatas
  • 50 ml Azeite de oliva
  • 50 g Manteiga
  • 1 raminho Alecrim
  • 1 folha Louro
  • 2 raminhos Tomilho
  • 1 unidade Pimenta dedo-de-moça
  • 1 dente Alho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Para decoração Azeitonas pretas em fatias e ciboulette picada

Instruções

  1. Coloque o azeite em uma panelinha pequena juntamente com as ervas e a pimenta. Deixe aquecer sem ferver. Reserve.
  2. Cozinhe as batatas com casca até estarem macias. Depois de frias, descasque e esmague com um garfo.
  3. Aqueça uma panela e coloque o purê de batatas. Deixe perder a umidade e adicione a manteiga. Não deixe esquentar demasiadamente. Vá tirando e voltando para  chama e misturando bem com um "pão-duro" (espátula). Tempere levemente com o sal e a pimenta. Lembre que o bacalhau é salgado, portanto, devagar com o  sal ou, se preferir, não salgue.
  4. Sempre sem deixar aquecer em demasia, incorpore o bacalhau desfiado e misture. Coloque o azeite aromatizado e mescle tudo muito bem.
  5. Coloque um pouco da brandade em cada barquete e enfeite com a azeitona e a ciboulette. Sirva como antepasto.