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Pão com Espinafre, Queijo e Presunto Parma

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 5 pessoas

Ingredientes

  • 350 g Farinha de trigo
  • 1 colher sopa Açúcar
  • 2 colheres sopa Azeite
  • 10 g 1 envelope Fermento biológico em pó
  • 3 colheres sopa Tomilho e Alecrim frescos picados
  • 200 ml Leite
  • 1 colher chá Sal

RECHEIO

  • 1/2 maço Espinafre
  • 10 fatias finas Queijo muçarela
  • 10 fatias finas Presunto Parma
  • 1 unidade pequena Cebola roxa em tirinhas
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

FINALIZAÇÃO

  • 1 unidade Gema de ovo
  • 2 colheres sopa Queijo parmesão ralado fino

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes secos da massa. Acrescente um pouco de leite e o azeite. Vá mexendo, adicionando mais leite aos poucos, até obter uma massa elástica e lisa. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora e meia.
  2. Retire as folhas do espinafre. Aqueça uma panela com água salgada até ferver. Mergulhe o espinafre e deixe por 3 minutos. Retire e escorra em uma peneira. Quando esfriar um pouco, esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Pique com uma faca e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite de oliva. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o espinafre, tempere com o sal e a pimenta (com parcimônia) e cozinhe por mais 1 minutos.
  4. Abra a massa em uma base enfarinhada formando um quadrado de 30 cm. Coloque o presunto Parma, deixando 3 cm das bordas. Cubra com o queijo e espalhe o refogado de espinafre por cima de tudo. Enrole a massa como um rocambole. Coloque em uma forma untada e faça cortes paralelos de 2,5 cm, sem deixar atravessar a massa. Incline levemente todas as fatias, como se estivesse apoiando uma na outra. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Pincele com a gema misturada com um pouco de água e polvilhe o queijo ralado por cima. Aqueça o forno e leve o pão para assar por 30 minutos em 200°. Separe as fatias e sirva ainda quente.
  6.