500gMacarrão Orechietteou outro pequeno de sua preferência
2latas Atum em lata
500gVagem
500gTomate cereja
100gAzeitonas pretas
MOLHO
250mlAzeite de oliva extravirgem
60mlSuco de limão
2dentes bem picados Alho
1colhersopa Vinagre de vinho tinto
1colherchá Mostarda de Dijon
6filézinhos picados Anchova em conserva
1raminho Tomilho fresco
À gosto Pimenta-do-reino
Instruções
Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra em uma peneira e esfrie na torneira.
Misture bem todos os ingredientes do molho, com exceção do azeite de oliva. Depois de tudo bem mesclado, vá derramando o azeite em um fio contínuo, batendo com o fouet (batedor de arames) até deixá-lo espesso.
Quebre as pontas das vagens e leve para uma panela com água salgada fervente. Deixe cozinhar por 4/5 minutos. Retire e coloque em um recipiente com água e gelo.
Coloque o macarrão em uma travessa. Distribua as azeitonas, vagens e tomates por cima. Despeje o molho e complete com o atum. Leve à geladeira e deixe por 15 minutos.