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Barquetes de Niçoise

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 20 barquetes

Ingredientes

  • 20 unidades Barquetes
  • 4 unidades Batatas
  • 10 unidades Vagens
  • 2 unidades Ovos
  • 10 unidades Azeitonas pretas
  • 1 lata Atum sólido em lata
  • 3 unidades Tomates em cubos sem sementes e pele

MOLHO

  • 1 unidade Dentes de alho
  • 4 raminhos só as folhas Tomilho fresco
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher sopa Vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres sopa Mostarda de Dijon
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe as batatas e corte em cubos bem pequenos. Cozinhe as vagens e fatie fininho também (1 cm). Cozinhe os ovos e pique bem. Corte fatias das azeitonas pretas.
  2. Prepare o molho: em uma tigela, bata o vinagre com a mostarda, o alho, o sal e a pimenta. Adicione o azeite aos poucos, mexendo sempre com um fouet (batedor de arames). No final, misture o tomilho.
  3. Arrume os ingredientes nas barquetes e coloque um pouco de atum por cima. Regue com o molho e sirva.