Imprimir

Creme de Milho em Cestinha de Provolone

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 espigas Milho verde in natura cozido
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Farinha de trigo
  • 200 ml Leite frio
  • 3 colheres sopa Ciboulette picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Cestinha de Provolone

  • 150 g Queijo provolone ralado

Instruções

  1. Tire os grãos das espigas de milho. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Misture a farinha e deixe cozinhar por 1 minutos, mexendo sempre. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arames) sem parar, para não empelotar. Cozinhe por 10 minutos e adicione o milho verde. Junte a ciboulette e mais um pouco de manteiga gelada e misture bem.
  2. Aqueça uma frigideira para ovos e polvilhe um pouco de queijo provolone, até cobrir o fundo. Deixe cozinhar até estar desgrudando da panela. Vire com uma espátula e deixe por mais um tempinho. Coloque o disco em uma taça pequena e molde com uma colher. Espere esfriar e retire. Repita a operação até completar oito cestinhas.
  3. Coloque o creme nas cestinhas, polvilhe bacon frito picado e sirva como entrada, uma para cada pessoa.