Imprimir

Galette com Queijo e Presunto Cru

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 250 g Farinha de trigo sarraceno ou integral
  • 3 unidades Ovos
  • 500 ml Água gelada
  • 1 colher sobremesa Manteiga derretida
  • 1 fatia Presunto cru Parma ou Jamon Serrano
  • 2 colheres sopa Queijo Gruyère ralado
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Coloque a água, a farinha e 2 ovos no liquidificador e processe. Deixe descansar por 1 hora e retorne ao liquidificador. Junte a manteiga derretida, tempere com sal e processe novamente.
  2. Aqueça uma frigideira para panquecas e ponha um fio de óleo. Despeje 1 concha da massa e preencha o fundo. Deixe dourar de um lado e vire com uma espátula. Arrume a fatia de presunto no centro e despeje o queijo ralado por cima.
  3. Enquanto isto, frite um ovo, deixando a gema mole. Quando o queijo estiver derretido, coloque o ovo frito por cima. Dobre a massa para o centro em quatro, formando um quadrado e deixando aparecer a gema do ovo. Sirva imediatamente.