Imprimir

Peito de Frango Grelhado com Velouté de Milho e Ervilha Torta

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 200 g Peito de frango em fatias
  • 1 colher sobremesa Manteiga
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

VELOUTÉ (para 1 Litro)

  • 50 g Farinha de trigo
  • 50 g Manteiga
  • 1 Litro Caldo de galinha caseiro
  • 2 espigas Milho verde
  • À gosto Sal e pimenta do reino
  • 1 colher sopa Ciboulette pivada

Instruções

  1. Cozinhe as espigas de milho e separe os grãos. Reserve. Aqueça água salgada em uma panela até ferver. Retire a fibra da ervilha torta e mergulhe na água. Deixe por 3 minutos, retire e coloque em água fria. Reserve.
  2. Prepare o Molho Velouté: Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau em fogo baixo para fazer o Roux Blond por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
  3. Coloque o caldo para esquentar e misture ao Roux, mexendo sempre com um fouet (batedor de arames), sem deixar empelotar. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, retirando a espuma que sobe à superfície frequentemente. Tempere com o sal e a pimenta.
  4. O Velouté está pronto. Adicione os grãos de milho para a receita de hoje.
  5. Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira pesada e coloque o azeite e a manteiga. Ponha os files e grelhe até dourar dos dois lados.
  6. Reaqueça o molho e espalhe uma parte no fundo de um prato (o suficiente apenas para cobrir o fundo). Coloque os filés e a ervilha torta de maneira harmônica. Espalhe a ciboulette e sirva quente.
  7.