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Carne Louca de Ossobuco

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 5 peças aproximadamente 400 g cada peça Ossobuco
  • 1 metade Cebola
  • 1 folha Louro
  • 4 unidades Cravo

MOLHO

  • 1 unidade média Pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 colheres sopa Alcaparras escorridas em água corrente
  • 1 unidade grande Cebola roxa em tiras finas
  • 2 unidades Anchovas em conserva bem picada opcional
  • 1 colher chá Molho inglês
  • 3 colheres sopa Azeitonas pretas picadas
  • 1/2 maço Cebolinha picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Azeite de oliva

Instruções

  1. Monte uma Ognion Piqué: faça um talho na cebola sem atravessá-la e coloque a folha de louro. Espete os cravos ao lado. Leve a carne juntamente com a cebola preparada para uma panela de pressão e cubra com água. Quando abrir pressão, conte 40 minutos e desligue. Retire a carne e reserve a água do cozimento. Desfie com as mãos (descartando o excesso de gordura) e retire o tutano dos ossos com uma colher pequena.
  2. Prepare o molho: Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte os outros ingredientes, inclusive a carne desfiada e o tutano com um pouco da água do cozimento da carne. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Caso queira mais ou menos úmida, controle com a quantidade da água do cozimento que você adicionar. Tempere com o sal e a pimenta e prepare os sanduíches com uma porção generosa de carne e cebolinha verde por cima.