1bulbo (somente a parte branca_ Alho-poró em rodelas finas
1fio Azeite de oliva
1colhersobremesa Manteiga
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e refogue as rodelas de alho-poró por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela pequena, coloque água salgada e leve ao fogo até ferver. Ponha as ervilhas e deixe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira.
Quebre os ovos em uma tigela, misture o leite, tempere com sal e pimenta e bata ligeiramente.
Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) e coloque a manteiga. Quando começar a espumar, despeje os ovos. Deixe firmar um pouco e distribua o recheio por cima. Vá levantando as bordas para o líquido escorrer para baixo. Quando estiver cremosa por cima, comece a desgrudar da panela com uma espátula e vá enrolando como um rocambole. Leve para um prato, corte ao meio e sirva imediatamente.