Imprimir

Pasta de Alho Negro e Iogurte Grego

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 cabeça Alho
  • 100 g Iogurte grego
  • 150 g Ricota de búfala ou de vaca
  • 1 colher sopa Maionese
  • 1 colher chá Molho inglês
  • 4 unidades Pimenta-do-reino em grãos
  • Para regar o alho Azeite de oliva
  • À gosto Salsinha
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Corte uma tampa da cabeça de alho e coloque-a em papel alumínio. Salgue e regue com um pouco de azeite. Feche com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180°) por 40 minutos.
  2. Coloque todos os ingredientes em um processador, apertando os dentes de alho para a pasta sair. Tempere com o sal e processe até que vire uma pasta. Sirva com bolachinhas salgadas ou torradas.