Cozinhe as batatas até estarem macias. Descasque e corte em pedaços. Passe-as pelo espremedor de batatas e coloque o purê em uma tigela. Faça um buraco no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, a noz-moscada (caso queira), sal e pimenta à gosto. Misture tudo muito bem. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea.
Com as mãos, faça rolinhos de 1,5 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
Aqueça uma boa quantidade de água até ferver. Vá colocando o gnocchi aos poucos. Assim que boiarem, retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
Manteiga e Sálvia
Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga até derreter. Desligue o fogo e coloque as folhas de sálvia. Mexa bem por 1 minuto.
Para o prato
Coloque o gnocchi na frigideira com a manteiga ainda quente. Misture bem e sirva em pratos individuais com um belo Parmezão ralado na hora por cima.