3unidades (sem pele e sem sementes Tomate em cubinhos
1colhersopa Creme de leite fresco
3colheressopa Óleo de girassol
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Misture a farinha com a água até obter uma massa consistente. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 1 hora. Estique a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos com um aro de metal de 10 cm de diâmetro.
Para o recheio, refogue a cebola, espere esfriar e misture com a batata cozida e amassa. Junte a ricota e tempere com sal.
Encha cada um dos círculos com um pouco de recheio e feche com as mãos, como um pastel.
Para o molho, refogue a cebola e o alho e acrescente a carne moída. Quando a carne dourar, junte o tomate e um pouco de água. Cozinhe por 3 minutos e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta.
Cozinhe os varênikis em água salgada fervente por 4 minutos. Retire e coloque em uma tigela com manteiga derretida. Disponha nos pratos e despeje o molho por cima. Sirva acompanhado de broa, creme de leite fresco, krin (crem) e queijo ralado (se quiser). Pode guarnecer com legumes cozidos, como o brócolis e a ervilha torta que utilizei aqui.