2colheressopa Mel de Mandaçaia (ou outro mel puro)
3colheressopa e mais para armazenar Azeite de oliva extravirgem
3raminhos Tomilho fresco
2raminhos Alecrim fresco
3dentes batidos com faca para abrir Alho
À gosto Sal e pimenta-do-reino
6unidades Muçarela de búfala em bolinhasopciona
Instruções
Corte os tomatinhos ao meio. Cubra uma travessa refratária com papel alumínio e coloque as metades de tomate com a parte cortada virada para cima. Tempere com o sal e a pimenta. Regue com o mel e o azeite e coloque o alho e as ervas por cima.
Preaqueça o forno em 200°. Coloque a travessa e deixe assar por 40 minutos. Retire, espere esfriar e coloque em um recipiente de vidro. Ponha mais azeite e conserve em geladeira por até 3 dias.
Caso seja sua opção, depois de frio, misture as bolinhas de muçarela cortadas ao meio.
Sirva como antepasto (com torradas) ou acompanhando peixes, aves e saladas.