Imprimir

Frango Ensopado

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 6 unidades aproximadamente 2 Kg Coxas e sobre coxas de frango
  • 1 lata Tomate italiano em cubos
  • 1 unidade grande Cebola picada
  • 3 dentes Alho esmagado
  • 1 taça Vinho branco seco
  • À gosto Cheiro-verde salsa e cebolinha
  • 2 raminhos Alecrim
  • 2 folhas Louro
  • 3 colheres sopa Banha de porco
  • 1 colher sobremesa Molho inglês
  • 1 unidade Limão
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Esfregue limão em todas as peças de frango e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça uma panela funda e coloque a banha de porco. Adicione o frango com a pele para baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos, até tomar cor e virando de lado por 2 vezes.
  3. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente a cebola e o alho. Refogue por 5 minutos e junte o vinho. Deixe evaporar e ponha os tomates. Tampe a panela e deixe cozinhar até estar macio, sempre colocando um pouco de água quente para manter o molho. Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture o cheiro-verde. Sirva bem quente.