Imprimir

Batatas Laminadas ao Alho e Alecrim

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 55 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades médias Batata Asterix
  • 2 raminhos Alecrim fresco
  • 2 dentes amassados Alho
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Lave bem as batatas e seque-as. Com um mandolim ou uma faca bem afiada, corte em fatias bem finas, deixando a casca.
  2. Faça duas pequenas formas com papel alumínio e arrume as fatias de batata dentro, procurando manter seu formato.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque os dentes de alho. Deixe fritar até que tomem cor. Retire o alho. Com uma colher, despeje o azeite nas batatas. Divida a manteiga e coloque em cima de cada uma. Leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe por 30 minutos. Abra e salpique as folhinhas de alecrim e mais um fio de azeite em cada batata. Deixe por mais 10 minutos. Polvilhe mais um pouco de alecrim e sirva imediatamente.