Imprimir

Spaghetti alla Matriciana

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g 1 pacote Macarrão spaghetti
  • 2 latas Tomates italianos em lata
  • 300 g Bacon ou pancetta em cubos
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 unidade Pimenta dedo-de-moça em cubinhos
  • À gosto Queijo pecorino ou parmesão
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Pique grosseiramente os tomates. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte os cubos de bacon e a pimenta picada e frite até dourar. Acrescente os tomates com um pouco de seu suco e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com o sal.
  3. Com a frigideira ainda no fogo, junte o macarrão e misture bem. Sirva com uma boa quantidade de queijo Pecorino ou Parmesão ralado por cima.