Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e a manteiga. Bata os dentes de alho com a lateral de uma faca até abrir e coloque na frigideira. Deixe fritar levemente em fogo baixo por 2 minutos. Descarte os dentes de alho e tempere com um pouco de sal.
Passe esta mistura com um pincel nas fatias de pão e leve ao forno pré-aquecido até que dourem.
Corte fatias finas de Lardo di Colunnata. Calcule 3 ou 4 fatias pequenas por fatia de pão.
Quando as torradas estiverem prontas, prepare imediatamente as que levam só o Lardo, espalhando as fatias no pão ainda quente. Polvilhe com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.
Para as torradas com espinafre:
Coloque as folhas de espinafre em uma panela e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo até que murchem. Retire e deixe esfriar. Esprema bem com as mãos e pique. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Junte o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal.
Espalhe um pouco de espinafre em cada torrada e arrume o Lardo por cima. Polvilhe a pimenta e sirva.