100gMacarrão espaguete com tinta de lulaou um de sua preferência
1unidadeou menos, se preferir Filé de anchova em conserva
1dente pequeno Alho em lâminas finas
1colhersopa Pangritata
3unidades cortadas ao meio Azeitonas pretas sem caroço
1colhersopa Azeite de oliva
À gosto Sal
1colhersopa Salsinha picada
Suco de 1/2 limão Suco de limão
1/2unidade Pimenta dedo-de-moça em cubinhos
Instruções
Cozinhe o macarrão em água salgada até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o filé de anchova. Cozinhe até que comece a se desmanchar. Adicione o alho e a pimenta. Cozinhe até que o alho doure ligeiramente. Desligue o fogo e jogue o suco de limão. Coloque o macarrão na frigideira, junte a salsinha, o sal e a pimenta e misture tudo muito bem.
Sirva com as metades de azeitona e a pangritata por cima.