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Goulash

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Carne bovina músculo, coxão mole, alcatra em cubos de 2x2 cm
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 3 dentes Alho picado
  • 12 unidades Tomate em cubos sem pele e sementes
  • 1 taça Vinho tinto opcional
  • 1/2 xícara Farinha de trigo
  • À gosto Páprica picante
  • À gosto Páprica doce
  • 1 pitadinha Cominho em pó
  • 100 g Manteiga
  • À gosto Sal
  • Para finalizar Creme de leite fresco

Instruções

  1. Tempere os cubos de carne e cubra-os com a farinha de trigo. Aqueça uma panela de pressão e derreta a manteiga. Adicione a carne e deixe tomar cor. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o louro e as pápricas e mexa bem, para que envolva toda a carne. Derrame o vinho e deixe reduzir  pela metade. Coloque 500 ml de água fervente e tampe. Deixe na pressão por 20 minutos.
  2. Abra a panela e junte os tomates picados. Cozinhe por mais 20 minutos, até que o molho encorpe e a carne esteja macia. Retifique temperos e sirva com Spätzle ou outro acompanhamento de sua preferência, como macarrão ou arroz e uma porção de creme de leite por cima.