Imprimir

Gelatina de Pinga

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 12 pessoas

Ingredientes

  • 3 pacotes 12 g cada um Gelatina sem sabor
  • 1 pacote Gelatina com sabor à sua escolha
  • 220 ml 1 copo Cachaça de boa qualidade
  • 440 ml 2 copos Água
  • 1 Kg Açúcar

Instruções

  1. Dissolver os 4 pacotes de gelatina em 1 copo de água. Deixar descansar por 5 minutos. Levar ao microondas por 20 segundos até dissolver.
  2. Misturar 1 kg de açúcar com 1 copo de Pinga, 1 copo de água e as gelatinas. Levar ao fogo até ferver. Quando levantar fervura afastar do fogo. Deixar baixar. Levar ao fogo novamente. Repetir o processo 3 x.
  3. Colocar num tabuleiro levemente untado com óleo. Levar para gelar por umas 6 horas.
  4. Cortar em cubos e passar no açúcar de confeiteiro ou cristal. Conservar na geladeira.
  5.