Linguine com Molho de Alcaparras, Anchova e Espinafre
Tempo de Preparo15minutes
Cook Time20minutes
Tempo Total35minutes
Porções4pessoas
Ingredientes
1lata Tomates italianos em latacubinhos
1unidade média Cebola roxa
2dentes grandes Alho picado
2colheressopa Alcaparras
1filezinho Anchovas em conserva
1punhado Folhas de espinafre
1colhersopa Aceto Balsâmico
1colhersobremesa Mel
À gosto Sal e pimenta-do-reino
400gMacarrão Linguine
À gosto Queijo Parmesão ralado na hora
2colheressopa Azeite de oliva
Instruções
Lave as alcaparras e esprema com as mãos. Pique junto com a cebola e o filezinho de anchova até formar uma pasta. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite de oliva. Junte a pasta de alcaparras, anchova e cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o alho e e os cubos de tomate juntamente com seu suco. Acrescente o mel e o aceto balsâmico. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
Enquanto isto, coloque as folhas de espinafre em uma panela sem água. Leve ao fogo e tampe. Deixe cozinhar em sua própria água, até que murche. Retire, esprema para tirar o excesso de água e pique grosseiramente.
Cozinhe o macarrão até estar al dente. No último minuto do cozimento do molho, adicione as folhas de espinafre e mexa bem.
Sirva o macarrão com o molho por cima e polvilhe o queijo ralado.