Medalhão de Mignon em Crosta de Nibs e Pimenta Rosa
Tempo de Preparo10minutes
Cook Time10minutes
Tempo Total20minutes
Porções2pessoas
Ingredientes
2unidades de 180 g com 3 dedos de altura Medalhão de mignon
1colhersopa Nibs de cacau
1colhersopa Pimenta rosa
1colhersobremesa Manteiga
1colhersobremesa Azeite de oliva
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Molho Poivre Vert
100mlMolho rôti
1colhersopa Pimenta verde
2colheressopa Creme de leite fresco
1colhersobremesa Manteiga gelada
À gosto Sal
Instruções
Em um pilão, triture o nibs juntamente com a pimenta rosa. Eu deixei mais "pedaçudo", mas pode deixar do seu gosto. Tempere o medalhão com sal e pimenta. Espalhe a mistura de nibs e pimenta em um prato e cubra os medalhões (somente um lado), apertando com as mãos.
Aqueça uma frigideira pesada (de preferência de ferro) e grelhe a carne, começando pelo lado sem a crosta, por 4 minutos. Vire a crosta para a panela e grelhe por mais 4 minutos.
Faça o molho:
Na mesma panela ainda quente, coloque um fio de azeite e adicione os grãos de pimenta verde. Deixe que fritem por 30 segundos e coloque o molho rôti. Refogue por mais 1 minuto e junte o creme de leite. Deixe que tudo se incorpore bem, tempere com o sal, desligue o fogo e coloque a manteiga gelada.